domingo, 8 de junho de 2008

Daniel Brian Patissêrie, 104 Norte

O espaço Daniel Brian Pâtissier & Chocolatier existe desde 1995 na comercial da 104 norte e sempre foi um espaço ímpar na cidade. Este ano a confeitaria passou por uma ampla reforma, que incluiu a cozinha e conseguiu ficar ainda mais agradável.
A música ambiente francesa e a decoração semelhante à dos charmosos cafés parisienses servem de cenário para a apresentação de doces refinados e muito saborosos.
Premiadíssimo! Somente este ano foi escolhido pela Revista Gula entre as melhores cafeterias da cidade e pela RevistaVeja como o melhor café e o melhor doce.
O cardápio, além de elaborado com todo cuidado pelo próprio dono, possui fotos lindas feitas pela esposa do Daniel Brian, as fotos são de encher os olhos !
A casa preza pela qualidade de sua carta de cafés. Eles são preparados com grão de café Orfeu, que são produzidos no sul de Minas Gerais e considerados um dos melhores do país. Com a reinaguração foi colocada em funcionamento uma nova máquina de café, importada da Itália, dela saem desde o expresso (R$ 2,50) até drinques como o royal (café, conhaque e chantilly), a R$ 8,20. Para acompanhar, além dos doces e tortas , há o croissant (R$ 3,30) e o pain au chocolat, que segundo os "entendidos" não ficam nada a dever aos pães franceses.
O expresso servido pela confeitaria não é um dos nossos preferidos, mas não resistimos a fazer uma visita regularmente por causa do ambiente e dos doces.
No local há rede aberta para acesso à internet sem fio, uma ótima pedida para verificar seus e-mails !
O local não aceita cartões nem de crédito, nem de débito, ou seja, não vá desespreparado e levem cash.

6 comentários:

Eliana Dal Ponte Farias disse...

É um enorme prazer ler suas observações, me fazem quase sentir o cheirinho do café... e a boca enche de água com os comentarios dos doces, uma verdadeira perdição aos já "fora de peso", mas terei um enorme satisfação, numa hora dessas fazer uma visita, mesmo que breve, pra juntas delitarmos desses prazeres gulosisticos...rsrsrs!!!
muitos beijos e calorosos abraços...
Eliana

Carol Arêas disse...

Me delicio com seus posts e suas fotos, que estão cada vez mais bonitinhas e traduzindo o espírito do blog!

Beijos!

Katia Francisco disse...

Eliana, todas as opções podem ser diet, light e afins...rsrsrs !
Não faça pesar a consciência de sua amiga de profissão.

As fotos andam sendo uma diversão a parte... eu as tiro sem foco e o Lindomar gentilmente conserta para mim.

Que dupla !! Eu diria...

Obrigadas pelas visitas e pelos comentários.

Roberto Muller disse...

Adorei suas dicas mas nao deixe de experimentar os doces feitos no capricho por quem é da terrinha( RS) na Rota do Charme-Doces de Pelotas, fica na 314 sul, a decoração é de muito bom gosto e os doces nem se falam. Vale a pena provar e repetir! Roberto Muller

Unknown disse...

Nossa fquei surpresa por não aceitarem cartão de crédito.
qual o motivo??

Anônimo disse...

muito arrogante esse daniel,trabalhei em das melhores confeitarias do df, uma cliente falou quando vc sair daqui vai la nem quis pegar meu curriculo